abogados en extranjería en Barcelona. Procedimientos internacionales y exequatur. Inmigración

..........................................
     93.272.30.29  /     info@barcelonaextranjeria.com    /     formulario de contacto                                                                                                                                            ...abogados barcelona extranjería. Procedimientos internacionales y exequátur   abogados barcelona extranjería. Procedimientos internacionales y exequátur   abogados barcelona extranjería. Procedimientos internacionales y exequátur
         inicio                    consultas                    otros servicios berlialegal                 contacto
      nacionalidad: obtención, pérdida y recuperación. 




....................................................

c/ valència, 243-245, 6-4
08007  barcelona
tel. 93 272 29 28
fax 93 215 60 93
info@barcelonaextranjeria.com




SERVICIOS

residentes comunitarios

residentes no comunitarios

otros trámites

procedimientos internacionales: divorcios
y exequátur


obtención de  la nacionalidad española

Existen diferentes formas de adquirir la nacionalidad, así como diversos supuestos especiales a tener en consideración:

concepto, obtención y pérdida de la nacionalidad nacionalidad  por posesión de estado                
nacionalidad por residencia nacionalidad por opción
nacionalidad por carta de naturaleza doble nacionalidad
nacionalidad de origen supuestos especiales

Supuestos especiales de obtención de la nacionalidad: refugiados, sefarditas, menores y otros supuestos


Existen determinados supuestos, en los que deberá aportarse documentación específica:

  • Refugiados.
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjeros donde conste su condición de refugiado.
    • Pasaporte Azul de la Convención de Ginebra de 1951 (si lo tiene).
    • Certificado de empadronamiento.
    • Certificado de la Oficina de Asilo y Refugio del Ministerio del Interior (que tiene una validez de seis meses) donde conste:
      • Nombre y apellidos.
      • Fecha y lugar de nacimiento.
      • Nombres de los padres.
      • Que mantiene su condición de refugiado.
    • Certificado de nacimiento de los hijos menores de edad. En el caso de que los hijos menores de edad tuvieran el estatuto de refugiados en España, se deberá presentar el certificado, referido a la situación de los menores, contemplado en la letra e).
  • Nacidos en territorio español.
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
    • Pasaporte.
    • Certificado de empadronamiento, en su caso.
    • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
    • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
    • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
    • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso
    • Certificación de nacimiento del interesado inscrito en Registro Civil español.
  • Quienes no hayan ejercido oportunamente la facultad de optar.
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
    • Pasaporte.
    • Certificado de empadronamiento.
    • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
    • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
    • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
    • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso
    • Certificación de nacimiento del padre/madre español.
  • Menores en régimen de tutela, guarda o acogimiento no provisional.
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
    • Pasaporte.
    • Certificado de empadronamiento.
    • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
    • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
    • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.
    • En los casos de acogimiento familiar, deberá aportarse auto del Tribunal competente por el que se designe a la persona que va a ejercer la tutela, guarda o acogimiento. En los casos de acogimiento por Institución española, resolución de dicha Institución asumiendo la tutela, guarda o acogimiento.
  • Casado/a con español/a. 
En caso de matrimonio con español/a y tiempo suficiente de residencia legal, en caso de poseer la tarjeta de familiar de comunitario, deberá aportarse:
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
    • Pasaporte.
    • Certificado de empadronamiento.
    • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
    • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
    • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
    • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.
    • Certificación literal de nacimiento del cónyuge español, expedido por Registro civil español.
    • Certificación literal de matrimonio expedido por Registro civil español.
    • Certificado de Convivencia o Empadronamiento conjunto con el cónyuge.
  • Viudo/a de español/a.
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
    • Pasaporte.
    • Certificado de empadronamiento.
    • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
    • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
    • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
    • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.
    • Certificación literal de nacimiento del cónyuge expedido por Registro civil español.
    • Certificación de matrimonio expedido por Registro civil español actualizado, esto es, expedido en fechas próximas a la solicitud de nacionalidad.
    • Certificación de defunción del cónyuge.
    • Certificado de empadronamiento conjunto o convivencia a la fecha de fallecimiento del cónyuge.
  • Descendiente de español (que no pueda acogerse a la disposición adicional séptima de la ley 52/2007).
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
    • Pasaporte.
    • Certificado de empadronamiento.
    • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
    • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
    • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
    • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.
    • Certificación literal de nacimiento del padre/madre español.
    • Certificación literal de nacimiento abuelo/abuela, sólo cuando uno de ellos, o ambos, sean ascendientes españoles. En este caso, deberá presentarse también la certificación de nacimiento del padre/madre descendiente de español, aunque él/ella haya sido o no español.
  • Sefarditas.
    • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución.
    • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
    • Pasaporte.
    • Certificado de empadronamiento.
    • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
    • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
    • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
    • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.

        Para acreditar la condición de sefardí deberá aportar:

    • Justificación del interesado de su inclusión, o descendencia directa, en las listas de familias de sefarditas protegidos por España.
    • Justificar por los apellidos que ostenta, por el idioma familiar o por otros indicios que demuestren la tradición de pertenencia a tal comunidad cultural.
    • Certificado de la Comunidad israelita reconocida en España que acredite la pertenencia del interesado a la religión judía sefardita.
....................................................................................................................................................................................................................................................................
................................................................................................................................................................................................................................................................
 
INTERNATIONAL
SERVICES
..

CREATE A BUSINESS COMPANY  IN SPAIN


RESIDENCE VISA IN SPAIN


BUYING A PROPERTY IN SPAIN
.

COMMUNITY CITIZENS
.

LEGAL SERVICES
.
.............................................................................