abogados en extranjería en Barcelona. Procedimientos internacionales y exequatur. Inmigración

..........................................
     93.272.30.29  /     info@barcelonaextranjeria.com    /     formulario de contacto                                                                                                                                            ...abogados barcelona extranjería. Procedimientos internacionales y exequátur   abogados barcelona extranjería. Procedimientos internacionales y exequátur   abogados barcelona extranjería. Procedimientos internacionales y exequátur
         inicio                    consultas                    otros servicios berlialegal                 contacto
      nacionalidad por residencia




....................................................

c/ valència, 243-245, 6-4
08007  barcelona
tel. 93 272 29 28
fax 93 215 60 93
info@barcelonaextranjeria.com




SERVICIOS

residentes comunitarios

residentes no comunitarios

otros trámites

procedimientos internacionales: divorcios
y exequátur


obtención de  la nacionalidad española por residencia

Existen diferentes formas de adquirir la nacionalidad, así como diversos supuestos especiales a tener en consideración:

concepto, obtención y pérdida de la nacionalidad nacionalidad  por posesión de estado                
nacionalidad por residencia nacionalidad por opción
nacionalidad por carta de naturaleza doble nacionalidad
nacionalidad de origen supuestos especiales

Nacionalidad por residencia

Esta forma de adquisición de la nacionalidad exige la residencia en España, de la persona solicitante durante diez años, de forma legal, continuada e inmediatamente anterior a la petición.

Existen diferentes casos en los que el período de residencia exigido se reduce; estos son:

  • Cinco años: para la concesión de la nacionalidad española a aquellas personas que hayan obtenido la condición de refugiado.
  • Dos años: para los nacionales de países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o personas de origen sefardí.
  • Un año para:
    • El que haya nacido en territorio español.
    • El que no ejerció debidamente su derecho a adquirir la nacionalidad española por opción.
    • El que haya estado sujeto legalmente a la tutela (bajo la vigilancia de un tutor), guarda o acogimiento (el acogimiento que permite la reducción de residencia legal a un año es aquél en que existe resolución de la entidad pública que tenga en cada territorio encomendada la protección de menores y los acogimientos que estén judicialmente reconocidos) de un ciudadano o institución españoles durante dos años consecutivos, incluso si continuare en esta situación en el momento de la solicitud.
    • El que, en el momento de la solicitud, lleve un año casado con un español o española y no esté separado legalmente o de hecho.
    • El viudo o viuda de española o español, si en el momento de la muerte del cónyuge no estaban separados, de hecho o judicialmente.
    • El nacido fuera de España de padre o madre, (nacidos también fuera de España), abuelo o abuela, siempre que todos ellos originariamente hubieran sido españoles.

Además, el interesado deberá acreditar buena conducta cívica, y suficiente grado de integración en la sociedad española.

Solicitud

Desde la entrada en vigor del Real Decreto 1004/2015, de 6 de noviembre, la nacionalidad se solicita de manera online, sin necesidad de solicitar cita previa. Para ello será necesario disponer de un certificado electrónico adecuado. Previa solicitud de la nacionalidad, será necesario que se aprueben los exámenes DELE y CSSE.

Documentos que han de acompañar a la solicitud

  • Modelo de solicitud normalizado.
  • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
  • Pasaporte.
  • Certificado de empadronamiento.
  • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.
  • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
  • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
  • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.
  • Certificado de matrimonio, en su caso.

....................................................................................................................................................................................................................................................................
................................................................................................................................................................................................................................................................
 
INTERNATIONAL
SERVICES
..

CREATE A BUSINESS COMPANY  IN SPAIN


RESIDENCE VISA IN SPAIN


BUYING A PROPERTY IN SPAIN
.

COMMUNITY CITIZENS
.

LEGAL SERVICES
.
.............................................................................