inicio             cat / cast / eng

 

 
Arraigo


ARRAIGO LABORAL

Dentro de los supuestos de residencia por arraigo, el arraigo laboral es una autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales que se podrá conceder a ciudadanos extranjeros que se hallen en España y hayan tenido relaciones laborales durante un mínimo de seis meses.

 

 

   REQUISITOS

 

  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.


  • Carecer de antecedentes penales.


  • No tener prohibida la entrada en España


  • No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España en caso de retorno voluntario.


  • Haber permanecido con carácter continuado en España durante un periodo mínimo de tres años. Las ausencias de España durante este período no pueden superar los 120 días.


  • Poder demostrar la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a seis meses.


 

 

   DOCUMENTACIÓN

 

  • Impreso de solicitud en modelo oficial.


  • Copia completa del pasaporte, título de viaje o cédula de inscripción con vigencia mínima de cuatro meses.


  • Documentación acreditativa de la permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de tres años.


  • Certificado de antecedentes penales.


  • Documentación acreditativa de la existencia de relaciones laboralesque podrá ser:


-  Resolución judicial o acta de conciliación en vía judicial que la reconozca,
     o
- Resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social que la acredite.



        Otros supuestos de arraigo:


            - Arraigo familiar

            - Arraigo laboral

            - Asilo y excepcionales por razones humanitarias

            - Renovación y modificación de autorización


 

Ver todos los trámites                 Ir a la página principal